Новости - Компания

Участники Машиностроительного, Мебельного, ИТ и Полимерного кластеров обсудили план работы на 2015 год

Вчера в течение всего дня в мэрии города прошли 4 встречи с участниками создаваемых на территории Камского экономического района кластеров.

Вчера в течение всего дня в мэрии города прошли 4 встречи с участниками создаваемых на территории Камского экономического района кластеров. Напомним, что эту работу ведет, созданный в прошлом году Камский центр кластерного развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Совещания провели заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев и руководитель Камского центра кластерного развития МСБ Ленар Ахметов.

Прошли собрания с участниками машиностроительного, мебельного, ИТ и полимерного кластеров. Участниками каждого из кластера являются разные предприятия и организации города.

 
 
В рамках обсуждения плана на 2015 год участники обсудили дальнейшую работу, в том числе определились с темами маркетинговых исследований, проведения семинаров и многого другого.

Так, у двух кластеров появились управляющие компании. Машиностроительную Ассоциацию при кластере возглавил председатель совета директоров Литейно-механического завода «Магнолия-С» Сергей Майоров, а руководителем управляющей компании Мебельного кластера стал директор МФ «Ак Барс», председатель Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности НакипГалимов.

 
 
В рамках совещаний также обсудили корректировку стратегии развития отраслевых кластеров с учетом нынешней экономической ситуации.

Ленар Ахметов отметил непростую ситуацию в отрасли производства автокомпонентов и попросил руководителей предприятий более детально уделить внимание результатам маркетинговых исследований, проведенные при поддержке Камского ЦКР в конце 2014 года.

Радмир Беляев в свою очередь напомнил участникам кластеров о знаковых февральских мероприятиях для местных производителей:

5-6 февраля Международный Форум «TatarstanInternationalAutomotiveForum» с участием ведущих производителей автомобильной индустрии Европы (г. Казань)
18-20 февраля пройдет Камский промышленный форум (г. Набережные Челны)

Данные мероприятия проводятся  при поддержке Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан.

В настоящее время Камский ЦКР проводит процедуру формирования конкурсной заявки для подачи в Министерство экономического развития России на финансирование мероприятий, необходимых для дальнейшего развития отраслевых кластеров в 2015 году.

29 января 2015
Раздел новости:  Компания